Чем делать опрессовку?

Для того, чтобы правильно выполнить опрессовку необходимо использовать правильные инструменты. Выберите из широкого ассортимента инструментов для опрессовки  ERKO. У нас есть пресс клещи , гидравлические пресса и гидравлические головки для опрессовки, а также пневматические пресса. Пресс клещи  ERKO предназначены для опрессовки кабельных наколнечников и кабельных соединителей  различного типа. Приглашаем вас ознакомиться с особенностями пресс клещей.

Среди богатого ассортимента пресс клещей стоит упомянуть пресс клещи  PR 33,  чье свойситва позваляют использовать этот инструмент  не только для опрессовки  втулочных наконечников тип  TA и  TE, но также  наконечники типа  KOA, KNA, KWA, KOE, KNE, KNV  с изоляцей и без изоляции. Следует также обратить внимание на двухкомпонентную ручку, которая предотвращает проскальзыванию инструмента с руки. Процесс опрессовки характеризуется высокой повторяемостью и точностью.

При выборе инструментов следует обратить внимание на форму опрессовки и сечение проводов, которое должно соответсвовать данным пресс келещам. Для опрессовки втулочных наконечников с изоляцей и без изоляции можно использовать пресс клещи T 16S, T10, T22-6 и  T 11-16. Следует  обратить внимание на особенности этих инструментов , которые облегчают опрессовку и  включают в себя храповой механизм , а  также эксцентрицитет, который  позваляет регулировать силу зажима . Для того, чтобы получить шестиугольную форму опрессовки надо использовать  пресс клещи  T 16S.

Для опрессовки двойных втулочных наконечников с изоляцей  тип  TV следует использовать  пресс клещи  T 10-16V, где диапазон проводов составляет  2×10 мм2  и 2 × 16 мм2. Следует обратить внимание на то , что пресс клещи  ERKO позваляют делать опрессовку даже при использовании минимальной силы. Регулировака силы зажима возможна из-за  эксцентрицитета , который  находится в инструментах.

Для опрессовки кольцевых наконечников и соединителей, вилочных и штыревых наконечников и соединителей , а такжне для опрессовки трубчатых соединителей используются  пресс клещи  A 22-2 и  A 11-6. Следует вспомнить ,  что прессс клещей  A 22-2   не надо применять для втулочных и конекторных наконечников.

Выберите одни их наших пресс клещей то есть  AE 22-05, которые предназначены для опрессовки кольцевых наконечников без изоляции и с изоляцей тип  KOA и  KOE, a также для опрессовки вилочных наконечников  без изоляции  и с изоляцей  тип  KNA и  KNE. Диапазон проводв составляет 0,1 ÷ 0,5 мм2.

Гнездо
но.
Тип наконечника и диапазон проводов
[мм2]
Форма опрессовки
1 KOA, KNA 0,1 – 0,5
2 KOE, KNE 0,1 – 0,5

Добро пожаловать!

1421261396_list-256

пресс клещи — е-Каталог