Характеристика болтовых наконечников

Болтовые кабельные наконечники   — являются альтернативой  для технологии опрессовки. Срываемые болты обеспечают скорость и простоту монтажа. Большим преимуществом этой технологи является то, что один болт можно использовать для разных видов кабелей и сечений.

Болтовые наконечники  SKS

 Наконечник SKS изготовлен из алюминя с лужением . Он предназначен для напряжения до 36 кV. Он подходит так как для медных ,так и для алюминевых проводов. Этот наконечник производится в 7 размерах в зависимости от сечения кабелей.

Технический рысунок наконечника  SKS

Технический рысунок наконечника SKS

Технический рысунок наконечника SKS

Болтовые наконечники  SKN

Болтовый наконечник  SKN, который стандартно сделан из алюминия с лужением. Однако он предназначен для напряжения до 6 кВ. Можно так же купить наконечник без лужения, но затем можно его применять только при наряжении до 1 кВ. Производитель даёт так же возможность клиенту сделать заказ индивидуально – с другими отверстиями для болта. Похоже на наконечник  SKS, он используется для соединения проводов  Al и  Cu с разными сечениями в зависимости от размера.

Технический рысунок наконечника  SKN

Технический рысунок наконечника SKN

Технический рысунок наконечника SKN

Инструменты для монтажа болтовых наконечников

Ещё одно преимущество болтовых наконечников является то, что технология не требует сложного оборудования для их монтажа. Просто возьмите ключ с трещёткой  POK ZS  и держатель для болтовых наконечников UZS 1. Ключ используется для срывания болтов в наконечниках. Комплектация состоит из 3 насадок: 2 имбусных насадок  6 и 8 а также насадки S10.

1421261396_list-256

кабельные наконечники — е-Каталог