Разные виды пресс клещи

Пресс клещиэто механический инструмент для опрессовки наконечников и соединителей на проводах. Техногогию опрессовки используется при обработке алюминиевых и медных проводов ( одно- и многожильных). Пресс клещи оснащены в зажимные гнезда или меняемые опрессовочные матрицы. Инструменты с меняемыми матрицами могут использоваться для многих видов наконечников ,они более удобны . Производитель рекомендует, какой  инструмент использовать для опрессовки данного наконечника или соединителя.

Ручные прессы – виды

Стандартно мы можем выделить ручные прессы, клещи, плоскогубцы, прессы для рифления  и пломбиры. Характеристику прессов можно окончить на типичных прессах, но не надо забывать о таких инструментах как пломбир.

Пломбир  P1 предназначен для пломб из пластмассы или свинца. На заказ выполняются  матрицы с выбранным обозначением согласно потребностям клиента. Можно выделить три вида матриц:  KPCD – обозначение вогнутой формы  KPCF – обозначение выпуклой формы и  KPC – без обозначения пресс клещи.

Следующий нестандартный пресс- это пресс для рифления  PK 95,  который используется для соединителей троссов воздушных линий AL и AFL. Он взаимодействует с матрицами тип  SK на проводах с сечением от  16 ÷ 95 мм2.

Клещи  ETA 66  —  предназначен для  опрессовки наконечников без изоляции: кольцвых KOA, вилочных KNA и штыревых KWA на проводах с сечением  от 0,14 дo 6 мм2. Их можно так же использовать для втулочных неизолированных и изолированных наконечников  TA, TE, TV и TP. Производитель не рекомендует  применять их  для интенсивных работ. В том случае лучше выбрать более комфортный и эффективный пресс.

ERKO в своём асортименте имеет традиционные щипцы и торцевые щипцы. Щипцы  T 3 используются  для втулочных  наконечников  на проводе  0,25 ÷ 2,5 мм  у них есть однокомпонентная изоляция ПВХ. Щипцы  T 16 построены как T 3  ,они  используются для опрессовки втулочных наконечников на проводах с сечением жилы даже 16 мм2. Торцевые щипцы  TC 6 то же используются для опрессовки втулочных наконечников на проводах с сечением жилы до 6 мм2.

Ручные прессы, которые предлогает ERKO очень интересны  . Они используются для средне интенсивных работ. Следует обратить внимание на сечение провода , на котором будут опрессоваться наконечники и соединители,  а так же на то, что есть или нет меняемые матрицы. Очень часто используется универсальный ручной пресс  PR 33. Благодаря легко меняемым матрицам он используется для опрессовки многих наконечников с изоляцей или без изоляции. Этот инструмент гарантирует высокую повторимость опрессовки ,  а матрицы меняются очень легко, двухкомпонентную ручку удобно держать в руке,пружина с защелкой даёт возможность опрессовки без применяния большой силы, a внедренный механизм регулирует силу нажима.

1421261396_list-256

пресс клещи — е-Каталог