Разные виды кабельных соединителей в асортименте ERKO

Кабельные соединители могут выступать во многих типах в зависимости от потребностей установщика. Асортимент  ERKO представляет разного вида соединители, мы предлагаем: трубчатые соединители  Cu, соединители Al, соединители Al – Cu, болтовые соединители 1-36 кV, соединители на среднее напряжение, а также специальные соединители. В зависимости от вида кабельного соединителя нужно использовать соответствующий инструмент для опрессовки.

Соединители  Cu для многопроволочных кабелей могут быть без изоляции  тип KLA или с изоляцией  KLE.  Соединитель KLA выступает в  32 размерах . Много зависит от сечения жилы. Чем больше сечение, тем соединитель должен быть больше. Большой соединитель требует прочного инструмента для опрессовки. Самый большой размер  соответствует сечению жилы  400 мм2 и можно его опрессовать только используя оборудование GU 625. Соединителей  KLE уже не так много, только  5 размеров, а самый большой отвечает сечению  10 мм2. Надо также вспомнить, что существуют редукционные соединителии. Это обозначает что можно соединить два сечения жил на пример 16 мм2 на 10 мм2 или  95 мм2 на 25 мм2.  KLR и  KLS – это примеры таких соединителей.

Кабельные соединители  Al.  Они могут быть предназначены для одно- или многопроволочных  проводов или только для многопроволочных проводов.  Используя соединители ALD и ALC можно опрессовать вот такие же проводы без никаких проблем. Эти соединители выступают в больших размерах,  самый маленький соединитель ALC  для проводов с сечением жилы  16 мм2, a самый большой  —  240 мм2.  ALS – это редукционный соединитель для многопроволочных кабелей.

Соединители AlCu это на пример биметалический соединитель  ACL, который отличается термостойкостью до  300 градусов. Так же как и соединитель  ACL и ACB.

Болтовые соединители , например SZS, SKS и SZN являются альтернативой для технологи опрессовки .  Среди кабельных соединителей на среднее напряжение есть также много тиров. К соединителям   Cu до 36 кV  можно отнести KLS-F, KLR-F, KLP-F ,а также KLN-F. Соединитель Al до 10 кV это на пример  ALD-S. Среди соединетелей до 36 кV можно тоже вспомнить такие виды соединителей как: ALG-F, ALD-F, ALS-F, ALR-F или ACL-F.

1421261396_list-256

кабельные соединители — е-Каталог