Различные виды прессов

Пресс клещи, гидравлический пресс или электропресс – это разные виды инструментов для опрессовки наконечников и соединителей. Инструменты ,которые находятся в асортименте ERKO гарантируют прочную и эффективную опрессовку. Что бы всё было хорощо сделано надо подобрать соответствующий инструмент и наконечник и на конец сделать правильную опрессовку. Прозводитель рекомендует конкретные ниструменты для опрессовки конкретных наконечников и соединителей.

Различные виды прессов:

  1. Пресс клещиэто инструмент рекомендуется для менее интенсивных монтажных работ . Мы можем выделить пресса с меняемыми матрицами и прессы с прочным гнездом. Среди прессов с меняемыми матрицами можно вспомнить  такие пресса как на пример: PR 33, PR 50, PR 120 или R Прессы с прочным гнездом это на пример: T 10, T 10-16V, A 11-6 или RE 16. В этой группе продуктов можно найти не только стандартные инструменты, но также более современные . Некоторые продукты дополнительно оснащены храповым механизмом.
  2. Гидравлический пресс – используется для опрессовки в случае более интенсивных монтажных работ. Используя эти инструменты можно сделать опрессовку на проводах с большим сечением. Примером популярного инструмента является гидравлический ручной пресс HRИспользуя этот инструмент можно не только сделать опрессовку наконечников и соединителей на проводах от 10 до даже 300 мм2,  но так же возможно сделать круглое формирование секторных жил Al или плоское формирование жил Al . Используя этот инструмент можно пробить отверстия в листовой стали. Этот пресс отличается быстрой двухконторной работой, быстрым подъездом  и дожимом Всё это облегчает работу.

Электропресс – заслуживает на особое внимание.Примером такого инструмента является пресс EPZC или EPZ 300.  Используя EPZC можно сделать опрессовку изолированных  и не изолированных кольцевых наконечников, а также изолированных  и не изолированных втулочных наконечников и трубочных наконечников и  соединителей Cu и Al. Используя этот электропресс можно сделать круглое формирование секторных жил Al. К преимуществом EPZC надо включить автоматический выключитель, сиггнализацию законченного рабочего цикла опрессовки – правильный цикл это зелёный цвет диоды, красный цвет диоды  — это неправильный цикл , который надо повторить. Дополнительно инструмент имеет электронную регистрацию рабочего цикла – передача данных возможна при помощи кабеля  USB. Оборотная головка  — это тоже удобство во время монтажных работ. Было бы также трудно обойтись без ёмкого аккумулятора.

1421261396_list-256

пресс клещи — е-Каталог