Опрессовка: кабельные наконечники и инструменты для опрессовки

Опрессовка кабельных соединителей и кабельных наконечников – это прочный и эффективный способ соединения и закончиваня электрических проводов.  В ERKO создали систему инструментов и кабельных наконечников, которые гарантируют самое высокое качество. Вы можете быть уверены, что всё будет прочным в течение всего срока  использования. Заработанный в течение многих лет опыт используется в производстве продуктов то есть инструментов для опрессовки и кабельных наконечников. Знание и материалы самого высокого качества – причны из-за которых вы выберите компанию  ERKO.

Опрессовка кабельных соединителей и кабельных наконечников

Важно то , чтобы клиенты сделали весь процесс в соответствии с инструкциями производителя. Таким образом они получают прочное и безопасное соединение. Это не касается только правильного выбора кабельного наконечника или инструмента для опрессовки, но надо также обеспечить каждый шаг опрессовки. Вначале надо подобрать правильный кабельный соединитель или кабельный наконечник, имея в виду сечение жилы, материал и вид жилы. Надо проверить какую форму опрессовки рекомендует производитель. Для каждого кабельного наконечника ERKO определяет инструменты для опрессовки, которые надо использовать. Так как у нас есть всё, что нам нужно, следует снять изоляцию провода , на котором будет опрессован кабельный наконечник , в соответствии с длиной юбки наконечника или соединителя. Тогда позаботьтесь, чтобы избавится от оксидов и признаков корозии на кабеле. Когда всё будет готово, надо ввести провод до коньца юбки кабельного наконечника или сужения кабельного соединителя. Следующим шагом будет добор соответствующего инструмента для опрессовки и нужного размера матрицы и выполнение опрессовки. Опрессовку можно назвать законченной    в моменте , когда верхняя и нижняя часть матрицы сойдутся или когда  клапан гидравлического нассоса или агрегата начинает работать.

Кабельные соединители и кабельные наконечники

ERKO предлагает действительно широкий выбор кабельных наконечников и кабельных соединителей так для проводов из алюминия и меди как и для проводов, которые соединяют эти два материала. Мы находим:

  • кольцевые, вилочные и штыревые наконечники,
  • втулочные наконечники
  • конекторные и захватные наконечники
  • трубчатые наконечники и соединители длч медных проводов
  • кабельные наконечники и соединители для алюминевых проводов,
  • наконечники и соединители Al.-Cu
  • болтовые наконечники и соединители  1 — 36 кВ
  • наконечники и соединители на средне напряжение
  • наконечники для экранв телекоммуниционных кабелей.

Инструменты для опрессовки

Не только кабельный наконечинк или соединитель имеет важное значение. Это также важно применяем ли мы инструмент для опрессовки рекомендованный производителем. ERKO производит широкий ассортимент ручных прессов , гидравлических инструментов для опрессовки а также гидравлических опрессовочных головок. Очень часто инструмент является универсальным и благодаря использованию меняемых гогловок его можно использовать для опрессовки более чем одного вида кабельного наконечника или соединителя.

1421261396_list-256

кабельные наконечники — е-Каталог