Матрицы для прессов

Опрессовочные матрицы для прессов предназначены для опрессовки кабельных наконечников и соединителей во время монтажных, инсталяторских работ. Выбор соответствующих матриц продиктован параметрами наконечника или соединителя,  формой и видом, которые надо получить.

Опрессовочные матрицы наконечников и соединителей можно разделить в соответствии с видом опрессовки овальную, трапез, квадртная , шестигранникаили вмятины. При выборе матрицы нужно взять во внимание материал провода, а так же его сечение. Производимые фирмой ERKO  матрицы выполнены из высококачественных материалов , что гарантирует их долговечность и качество работы.

Опрессовочные матрицы отличаются друг от друга и предназначены для конкретных опрессовочных инструментов.  Ручной пресс PR 33, является универсальным инструментом и его часто выберают Клиенты. Для него был специально приготовлен комплект матриц , которые предназначены для разных видов наконечников и соединителей: с изоляцией и без, кольцевых , втулочных, коннекторных в диапазоне  от 0,5 до 35 мм2.

Часто используются матрицы, предназначенные  для ручных прессов типов PR 50 и PR 50 D. Матрицы  US1 используются для медных наконечников и соединителей , выполненых вне нормы  DIN. На каждой из них находится обозначение, которое показывает для какого сечения она предназначена. Второй тип матриц  US1-D предназначен для наконечников соответствующих норме  DIN.

матрица US2

матрица US2

Для больших сечений проводов используются матрицы типов  US2, US2-D, US3, US3-D. Обозначение „D”, показывает предназначение матриц, до запрессовки наконечников и соединителей выполненых в соответствии с нормой  DIN. Два первые вида работают на сечениях от  25 мм2 до 150 мм2, а два следующие от 10мм2 до 120 мм2. Эти матрицы содействуют с рчными прессами: PR 120, PR 120D, PR 150 i PR 150D. Матрицы  US4 предназначены специально для алюминиевых наконечников и соединителей .

Следующий вид матриц предназначен для ручного пресса R 50. В этой группе найдем тип  SA используемый для медных кольцевых наконечников без изоляции с сечением от 10 мм2 до 50 мм2. Для изолированых наконечников используется тип  SE. Матрицы  ST предназначены для втулочных наконечников как с изоляцией, так и без.  Универсальное применение имеют матрицы  SD, которыми можно опрессовывать как медные , так и алюминиевые наконечники.

Продуктом предназначеным алюминиевым наконечникам для опрессовки троссов воздушных линий является матрица SK, которая содействует с прессом  PK 95.

матрица ZA

матрица ZA

Матрицы типа  Z  содействуют с инструментами на базе защелкивающейся головки. Матрицы ZA, ZE и ZT, используются для медных наконечников, а матрицы ZF предназначены  для круглого формирования секторных алюминиевых жил с сечением от16 до 240 мм2. Типы  ZS и ZSC,используются для трубчатых  наконечников и соединителей как  медных так и алюминиевых.

Для гидравлических пресоов HR 100 и гидравлической головки GU 120, предназначены отдельные матрицы, соответствующие опрессовке наконечников медных и алюминиевых. В этой группе находятся матрицы: UA, UE, UT, UF и матрицы  USM.

Для инструмента типа PR 240, HR 300 и GO 300, предназначены матрицы типа „O”, с описаными в таблице параметрами. Комплект матриц типа  „O”  включает в себя вкладыши OR для алюминиевых секторных кабелей . Формирует он жилы с сечением  25-120мм2.

матрица USD

матрица USD

Вкладыш  OK, дает возможность вырезки отверстий в жилах секторных кабелей, после формировки «на плоско» при помощи вкладыша  OR. При помощи вкладыша Ok возможна вырезка отверстий.  Величина вкладышей может быть заказана индивидуально в зависимости от желания Клиента. Головка  GU 300, имеет специально для ней предназначеные матрицы UDF, UR, UK и USD

Для интенсивных инсталяторских работ производитель предлагает гидравлическую головку GU 625 с предназначеными для нее матрицами типа  UX. Используют их для опрессовки трубчатых наконечников и соединителей с диапазоном от 52 мм. В зависимости от толщины стенок наконечников для даного типа кабеля , матрицы имеют обозначения , параметры которых соответствуют днутреннему диаметру наконечника в мм.

Для пневматических головок типы матрицы подбераются индивидуально до типа головки, наконечника и вида провода. Для облегчения выбора нужно выбрать параметры из таблицы , приготовленой для конкретного устройства.

1421261396_list-256

пресс клещи — е-Каталог