Кабельные соединители и наконечники производства ERKO

Кабельные соединители и кабельные наконечники  — это продукты которые часто применяются инсталляторами . В их работе особое значение имеет эффективность, бесопасность и прочность соединения. Для облегчения их работы в  ERKO создали  систему опрессовки, которая включает в себя разные виды и размеры наконечников и соединителей, а также инструментов для их опрессовки.

Что это такое система опрессовки  ERKO?

Используя инструмент для опрессовки рекомендуемый производителем надо опрессовать кабельный наконечник и соединитель на проводе (инструмент может быть ручной, гидравлический или это может быть электропресс) . Соединение является прочным и бесопасным, если всё сделаем согласно рекомендациям производителя. Надо подобрать правильный кабельный соединитель или кабельный наконечник, имея в виду сечение жилы, материал и вид жилы. Надо проверить какую форму опрессовки рекомендует производитель например это может быть  шестигранник, завинутый на жиле провода, квадратная форма, трапеция, овальная форма  или однократная вмятина.  Потом следует снять изоляцию провода , на котором будет опрессован кабельный наконечник , в соответствии с длиной юбки наконечника или сужением  кабельного соединителя.

Потом надо  избавится  от оксидов и признаков корозии на проводе. Когда всё будет готово, надо ввести провод до коньца юбки кабельного  наконечника или  сужения кабельного соединителя. Следующим шагом будет добор соответствующего инструмента для опрессовки и выполнение опрессовки. Опрессовку можно назвать законченной    в моменте , когда верхняя и нижняя часть матрицы сойдутся или когда  клапан гидравлического нассоса или агрегата начинает работать.

Кабельные соединители и кабельные наконечники 

Ассортимент этих продуктов действительно большой и разнообразный. Они предназначены для соединения медных и алюминевых проводовб а также проводов Al.-Cu. Кроме традиционных кабельных наконечников  и соединителей есть в ассортименте также болтовые наконечники и соединители со срываемыми болтами, а также соединители REKIN на намоточные провода.

Следует вспомнить такие продукты как:

  • кольцевые, вилочные и штыревые наконечники на медные провода,
  • Втулочные наконечники на медные провода,
  • Конекторные и захватные наконечники на медные провода,
  • Трубчатые наконечники и соединители на медные провода,
  • Наконечники и соединители Al ,
  • Наконечники и соединители Al-Cu,
  • Наконечники и соединители на средне напряжение,
  • Наконечники для экранов телекоммуниционных кабелей.

Давайте познакомимся с инструментами для опрессовки в нашей опрессовочной ситеме. Добро пожаловать!

1421261396_list-256

кабельные наконечники — е-Каталог