Кабельные соединители в системе опрессовки и болтовые соединители

Кабельные соединители  отличаются от болтовых соединителей во многих отношениях например  внешний вид, способ установки . Именно способ монтажа отличает их больше всего.

Опрессовка и срываемые болты

Кабельные соединители в системе опрессовки монтируются при использовании инструментов для опрессовки. При выборе кабельного наконечника и соединителя надо учитывать соответсвующее сечение, материал  и тип жилы , надо также выбрать соответсвующую форму опрессовки. Потом надо  снять изоляцию провода , на котором будет опрессован кабельный соединитеель в соответствии с длиной трубчатой части  соединителя. Раньше надо очистить провод от оксидов и налётов  и ввести его в узкую часть соединителя. Затем, надо выбрать один из инструментов, которые рекомендует производитель и соответсвующие опрессовочные  матрицы. Опрессовку можно назвать законченной    в моменте , когда верхняя и нижняя часть матрицы сойдутся или запуститься перепускной клапан. Следует помнить, что  во время опрессовки кабельного соединителя на проводе важным является направление опрессовки.

В случае монтажа болтовых соединителе, каждый продукт имеет срываемые болты. При помощи ключа для срывания болтов с имбусной насадкой надо затянуть эти болты пока они не сломятся. Один продукт можно применить для медных и алюминевых проводов с различной структурой и с широким сечением.

Универсальноость и широкий ассортимент продуктов

В случае боолтовых соединителей их большим преимуществом является то, что один соединитель можно использоывать для медных и алюминевых проводов с разной структурой жилы. Дополнительным преимуществом являются широкие диапазоны сечения для каждого продукта например  соединитель SKN 10-2595 на Cu и Al   сечением 25 – 95 мм2. В случае обычных соединителей вы должны ценить широкий спектр продуктов в различных размерах и хорошо подобранные пресса для их опрессовки.

Скорость и простота монтажа  

В этом случае без соомнения болтовые соединители будут лучше. Надо просто ввести кабель в соединитель и при помощи ключа для срывания болтов с имбусной насадкой следует затянуть их пока они не сломятся. Только один инструмент и соединение готово.

1421261396_list-256

кабельные соединители — е-Каталог