Кабельные наконечники и способы их установки

Кабельные наконечники являются одним из элементов системы опрессовки  ERKO. Они предназначены для опрессовки на медных и алюминевых кабелях. В нашем предложении вы можете найти различные типы наконечников в разных размерах на малое и очень большое сечение жилы. Они могут быть с изоляцей или без изоляции.

Типы кабельных наконечников:

  • кольцевые
  • вилочные
  • штыревые
  • втулочные
  • конекторные
  • захватные
  • трубчатые.

Установка кабельных наконечников

Кабельные наконечники надо опрессовать на проводе используя инструмент для опрессовки рекомендуемый производителем. Первый шаг заключается в выборе наконечника учитывая его предназначение, сечение жилы, материал и структуру жилы. После выбора одной из семи форм опрессовки надо  снять изоляцию провода , на котором будет опрессован кабельный наконечник , в соответствии с длиной юбки наконечника. Не надо забыть о том, чтобы очистить провод от оксидов и коррозийных налётов. Потом надо ввести провод до трубчатой части наконечника и опрессовать его используя один из инструментов рекомкндуемых производителем.  Во время опрессовки кабельного наконечника на проводе важным является направление опрессовки.

Инструменты для опрессовки

Для каждого кабельного наконечника производитель определяет, который инструмент надо использовать для опрессовки, чтобы получить высокое качество соединения. Если вы решили выбрать  другой инструмент вы должны ожидать соединения более низкого качества. Важно также ,чтобы правильно подобрать матрицы если инструмент имеет меняемые матрицы. В нашем предложении есть механические, пневматические и гидравлические инструменты для опрессовки. При большом сечении провода инструмент должен быть более сильным.

1421261396_list-256

кабельные наконечники — е-Каталог