Кабельные наконечники и болтовые наконечники

SKN

SKN

Кабельные наконечники и болтовые наконечники отличаются друг от друга  во многих отношения хотя бы потому что они сделаны в совсем другой  технологии. Они сделаны по другому ,  и их следует монтировать по другому.  Какие есть ращзницы.

  1. Конструкция

Кабельные наконечники и   кабельные соединители  в системе опрессовки имеют разную форму в зависимости от их типа. Тем не менее, на первый взгляд есть разница между кабельным соединителем для опрессовки и болтовым соединителем. Чем они отличаются? Болтовые соединители имеют дополнительно срываемые болты. Кабельные наконечники для опрессовки выполнены из меди, алюминия или они могут быть биметаллические, а болтовые соединители  ERKO выполнены только из алюминия. Болтовые наконечники и соединители не имеют полиамидной  изоляции.

  1. Применение

Основное применение то же самое, то есть для соединения кабелей. Однако болтовые соединители можно применить  для проводов с разным даже большим  сечением жилы и с различной структурой Al и  Cu . Кабельные солединителли для опрессовки уже не так универсальные. В том случае диапазон сеченя жилы для одного продукта, на много меньше,  a структура жилы ясно определённая. Не можно применить соединителя для  Cu  кабелей на кабеля Al и на оборот.

  1. Способ монтажа

В том случае мы также выберим болтовые соединители. Способ монтажа состоит в введению кабеля в отиверсия. Мы поддерживаем его держателем  UZS 1  и потом затягиваем срываемые болты используя ключ с трещёткой пока они не срываются. Чисто и быстро. Вам нужен только один инструмент. При опрессовке в зависимости от сечения жилы и типа наконечника или соединителя надо использовать разные инструменты. Сам процесс опрессовки является не так  трудным, но  слишком более сложным.

1421261396_list-256

кабельные соединители — е-Каталог