Инструменты для опрессовки кабельных наконечников

В ERKO создали надежную систему b/кабельные-наконечники-2/ и соединителей, а также инструментов для их опрессовки. Гарантия самого высокого качества это то, что чаще всего убеждает наших клиентов. Для того чтобы  кабельные наконечники были опрессованы прочно и выполняли свою роль на протяжении всего периода использования надо правильно выбрать инструмент для опрессовки,матрицу и провильно сделать опрессовку.

Богатый ассортимент инструментов для опрессовки

Выбор у нас есть очень большой от самых простых ручных прессов для кабельных наконечников и соединителей на провода  с малым сечением жилы , а для больших сечений наконечников и соединителей используются гидравлические головки, оснащенные матрицами Матрицы могут быть меняемые или может быть инструмент с одним гнездом. Всё зависит от ваших потребностей.

Примером простого ручного пресса с меняемыми матрицами яавляется  PR 33 на провод с сечением жилы от  0,5 до 35 мм2. Этот инструмент исполььзуется для лпрессовки многих типов кабельных наконечников с изоляцей или без изоляции например  KOA, KWA, KOE, KNV, TA, TE. Благодаря удобной двухкомпонентной ручке, инструмент удобно лежит в руке. Кроме того здесь есть храповой механизм для облегчения опрессовки и использования минимальной силы, а также эксцентрcитет, чтобы регулировать силу нажима. Вы можете приобрести набор со всеми матрицами или только одну матрицу.

Ручной пресс с одним гнездом это например  T 50 для проводов с сечением жилы до 50 мм2. Этот пресс используется для втулочных наконечников с изоляцией или без изоляции. Здесь также используется храповой механизм для облегчения опрессовки и эксцентриситет, чтоы регулировать силу нажима.

Ассортимент включает в себя также два электропресса EPZC 300 и EPZ 300. EPZC 300 предназначен для опрессовки кабельных наконечников и соединителей: кольцевых с изоляцей или без изоляции от 10 — 120 мм2, втулочных с изоляцей или без изоляции от 25-185 мм2, трубчатых медных на проводах от 6 — 300 мм2, трубчатых Al на жилах проводов от  16-240 мм2, а также для круглово формирования секторных алюминевых  жил на проводах от  16 — 240 мм2. Этот инструмент оснащён автоматическим выключителем, заканчивающим рабочий цикл опрессовки, правильная опрессовка сигнализируется зелёным цветом диоды, есть также электронная регистрация рабочего цикла, и ёмкий аккумулятор, автоматический контроль давления и оборотная головка  330°.

Есть также ручные гидравлические пресса, которые можно использовать для опрессовки кабельных наконечников на проводах с большим сечением жилы. Гидравлический пресс  HR 100-U используется для опрессовки разных типов соединителей и наконечников на проводах с сечением жилы до 120 мм2. Сила нажима- это  47 кН. Для опрессовки действительно больших проводов используется гидравлическая головка GU 625. Она предназначена для опрессовки трубчатых наконечников и соединителей на проводах с сечением жилы от 300 до 625 мм2.  Этот инструмент взаимодействует с  гидравлическими агрегатами производства ERKO. Сила нажима в том случае -это  190кН.

1421261396_list-256

кабельные наконечники — е-Каталог