Гидравлические головки для опрессовки

Пресс клещи, гидравлический пресс или гидравлическая головка – что выбрать ? Выбор инструментов очень большой,  в зависимости от интенсивности монтажных  работ и сечения проводов, которые надо опрессовать. Для менее интенсивных работ, используются пресс клещи , для средне интенсивных пабот рекомендуются  – гидравлические инструменты,  а для  более интенсивных работ – гидравлические головки для опрессовки. Эти инструменты взаимодействуют с гидравлическим устройствами фирмы  ERKO  например  насосом H 800, а так же гидравлическим агрегатом AH 100 и AH 300. Познакомитесь с головками в асортименте  ERKO.

Гидравлическая головка  GZ 300

GZ 300 используется для опресовки трубачных наконечников и соединителей на проводах с сечением жилы  даже до  300 мм2. Это легкой инструмент  — вес без матриц —  это 2,6 кг. Сила нажима  это 79,2 кН. Она работает с матрицами : ZA для кольцевых наконечников без изоляци, ZE для кольцевых наконечников с изоляцей, ZT для втулочных наконечников, ZF для круглого формирования секторных алюминевых жил, ZS для трубчатых наконечников и соединителей.

Гидравлическая головка  GU 120

Головка  GU 120 используется для опрессовки разных видов наконечников и соединителей на проводах с сечением жилы до 120 мм2. Сила нажима  — это  80 кН. Опрессовка происходит при использовании  конкретных матриц:

  • UA для кольцевых соединителей без изоляции,
  • UE для изолированных наконечников и соединителей,
  • UT для втулочных наконечников с изоляцей или без изоляции,
  • UF для круглого формирования секторных жил Al,
  • USM для трубчатых алюминевых и медных наконечников и соединителей.

Гидравлическая головка  GO 300

GO 300 благодаря меняемым матрицам используется для опрессовки разных наконечников и соединителей на проводах с сечением жилы до 300 мм2. Эту головку используется так же для пробивки отверстий в листовой стали. Сила нажима – это  98 кН. Она взоимодействует с матрицами : OA, OE, OT, OF, OS, OR и OK.

Гидравлическаяя головка  GU 300

GU 300 предназначена для опрессовки алюминевых и медных трубчатых наконечников на проводах с сечением жилы до  300 мм2, для круглого формирования секторных жил Al до  120 мм2  и пробивки отверстий в листовой стали. Она взаимодействует с матрицами : USD, UDF, UR и  UK. Сила нажима – это  112 кН.

Гидравлическая головка  GU 625

GU 625 имеет относительно  узкое применение, так как она используется только для опрессовки трубчатых алюминевых наконечников на проводах с сечением  от 300 до 625 мм2. Сила нажима очень большая  — это 190 кН